ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

График работы столовой
  • График организации питания МОУ Лицея № 8 на 2023/2024 учебный год

    № урока Время № перемены Время
    1 урок 8.00 – 8.40 1 перемена 8.40 – 9.00 (горячее питание) 1-2-е классы
    2 урок 9.00 – 9.40 2 перемена 9.40 – 10.00 (горячее питание) 3-4-е классы
    3 урок 10.00 – 10.40 3 перемена 10.40 – 10.55 (буфет) 5,6,7-е классы
    4 урок 10.55 – 11.35 4 перемена 11.35 – 11.45 (буфет) 8,9,10,11-е классы
    5 урок 11.45 – 12.25 5 перемена 12.25 – 12.40 (буфет)
    6 урок 12.40 – 13.20 6 перемена 12.30 – 13.00 (обед ГПД) 13.20 – 13.30

  • График организации питания на 2023/2024 уч.год (PDF; 421.57 Кб )
  • Календарь питания на 2024 год (XLSX; 12.66 Кб )
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Радуга вкуса" генеральный директор Кулик Д.Н.- молочная продукция;
    ИП Шиянова Т.Д.- бакалея;
    ИП Мангасарян З.Д.- хлеб;

Ответственный по организации питания
  • Региональный центр Здорового Питания обучающихся образовательных организаций Ставропольского края (РЦЗПО).

    Руководитель центра:
    Карина Юрьевна Туниянц +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя:
    Таисия Андреевна Джунько +7(905)410-44-67

    Методист:
    Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

    Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru

    Ответственный за организацию питания в МОУ Лицее №8 г.Буденновска
    Барканова Ольга Владиславовна, учитель начальных классов.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Новости
  • Информация о проведении мероприятий «Неделя здорового питания»

    С 11 декабря по 15 декабря 2023 года в нашем Лицее прошла «Неделя здорового питания"
    В рамках Недели был проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного школьного питания. Учащиеся 1-х классов подготовили рисунки на тему: «Вкусная еда в школьной столовой". Во 2-х и 3-х классах была проведена воспитательная беседа «Обед без овощей, что праздник без музыки». В 4-х и 5-х классах прошёл классный час на тему: "Основы рационального питания", где ребята узнали про питательные вещества, которые необходимы организму человека, что такое рациональное питание и как соблюдать правильный рацион. Также были проведены классные часы в старшей школе: «Режим питания», «Пищевая ценность продуктов питания», «Диета и правильное питание».
    В Лицее систематически осуществляется родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся. На этой Неделе родители проверили соответствие приготовленных блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, соблюдая безопасную дистанцию и режим посещения столовой учениками. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. По итогам комиссия составила соответствующий акт проверки.


    С 17 октября по 23 октября 2022 года в нашем Лицее прошла «Неделя здорового питания!"
    Цель недели: сформировать у обучающихся понятие «здоровое питание», объяснить обучающимся, что такое режим и рацион питания, познакомить с перечнем пищевых веществ, необходимых человеку, а также с калорийностью продуктов.
    Неделя здорового питания помогает повысить уровень осведомленности уча-щихся о значимости здорового питания.
    В рамках Недели здорового питания в школе прошли классные часы, где классные руководители и обучающиеся обсудили темы здорового образа жизни, гигиену, принципы безопасного и здорового питания.
    Свое видение правильного питания обучающиеся начальных классов смогли выразить в рисунках «Овощи и фрукты – полезные продукты». Детские работы отличались своей непосредственностью, искренностью содержания и глубиной понимания важности сохранения и укрепления здоровья с раннего возраста.
    Так же в рамках Недели была проведена работа над проектом «Книжка-малышка: Любимое блюдо моей семьи».
    Выражаем огромную благодарность тем семьям, которые приняли участие в проекте и поделились своими любимыми рецептами. Все участники подошли с большой ответственностью, фантазией, выдумкой и оригинальностью как к внешнему, так и к внутреннему оформлению рецептов!
    Спасибо всем за участие! И приятного аппетита!

    В целях укрепления здоровья школьников и повышения компетентности участников образовательного пространства школьников в области здорового рационального питания, в период с 5 по 9 декабря 2022 года в школе проходила «Неделя школьного питания».
    В рамках недели были проведены: классные часы, конкурсы рисунков, оформление информационных стендов, викторины по вопросам правильного питания.
    Так же родительская общественность провела рейд по контролю школьного питания.



    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ОНФ!!!
    Изменился номер телефона для приема обращений граждан по школьному питанию.
    Актуальный номер 8-800-200-04-11


    В период с 3 по 7 апреля 2023 года проводилась Российская неделя школьного питания. В эти дни в Лицее были организованы выставки агитационных плакатов по здоровому питанию, фотоконкурсы по приготовлению блюд дома, проводились классные часы, лекции, беседы о здоровом и сбалансированном питании.
    В рамках данной недели проходил родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся. Школьную столовую посетили родители Чечель Екатерина Владимировна, Недобой Ольга Геннадьевна. В ходе контроля было проверено соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика приёма пищи. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологическими картами и требованиями к здоровому питанию. Родители посмотрели, как кушают учащиеся начальной школы, сняли пробу с приготовленных блюд.

  • Акт контроля организации и качества питания №1. (PDF; 56.81 Кб )
    от 09.12.2022 г.
  • АКТ контроля организации и качества питания № 2. (PDF; 59.82 Кб )
    от 09.12.2022 г.
  • Акт контроля организации и качества питания № 3 (PDF; 208.01 Кб )
    от 07.04.2023 г.
  • Акт контроля организации и качества питания №1. (PDF; 203.87 Кб )
    от 19.09.2023 г.
  • Акт контроля организации и качества питания №2. (PDF; 209.35 Кб )
    от 25.10.2023 г.
  • Акт контроля организации и качества питания №3. (PDF; 216.7 Кб )
    от 11.12.2023 г.
  • Ссылка на страницу "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ".
  • Ссылка на страницу "ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ".
  • Ссылка на страницу "Школьное питание - это залог здоровья подрастающего поколения".
  • Ссылка на страницу "ФОТО".
Дополнительная информация
  • В Лицее имеется оборудованная столовая и кабинет для оказания первичной медицинской помощи.

Галерея
Pitanie.onf.ru

Pitanie.onf.ru

Алгоритм активации QR-кода

Алгоритм активации QR-кода

ПАМЯТКА родителям по питанию

ПАМЯТКА родителям по питанию

ПАМЯТКА родителям по питанию 2

ПАМЯТКА родителям по питанию 2

«Книжка-малышка: Любимое блюдо моей семьи»

«Книжка-малышка: Любимое блюдо моей семьи»

Рецепт 2

Рецепт 2

Рецепт 3

Рецепт 3

Рецепт 4

Рецепт 4

Рецепт 5

Рецепт 5

Рецепт 6

Рецепт 6

Рецепт 7

Рецепт 7

Рецепт 8

Рецепт 8

Рецепт 9

Рецепт 9

Рецепт 10

Рецепт 10

Рецепт 11

Рецепт 11

12

12

13

13

14

14

"Неделя школьного питания"

"Неделя школьного питания"

Неделя школьного питания

Неделя школьного питания

Неделя школьного питания

Неделя школьного питания

Неделя здорового питания.

Неделя здорового питания.

Неделя здорового питания

Неделя здорового питания

Родительский контроль.

Родительский контроль.

Родительский контроль.

Родительский контроль.

Родительский контроль.

Родительский контроль.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан